经济学院党委组织中心组集体学习

515日下午,经济学院党委中心组在经济楼N501进行集体学习。学习由院党委书记雷根强主持。
雷书记首先对《习近平在十八届中央纪委五次全会上发表重要讲话》、《人民日报五论协调推进“四个全面”》、《中共厦门大学委员会关于深入学习贯彻李克强总理来校视察重要指示精神的意见》、《中共中央办公厅、国务院办公厅印发<关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见>》、《袁贵仁在2015年全国教育工作会议上的讲话》等文件进行了解读,并根据相关文件的规定,对于学院党风廉政建设、宣传工作以及教师的教学科研活动等方面提出了具体要求;此外,他再次强调了中心组学习的重要性,希望中心组成员在理论学习上做好“三个结合”:集中学习与个人自学相结合理论学习与参观考察、联系实际相结合,学习与落实工作相结合
邱旺土、王艺宏副书记分别通报了今年研究生毕业生、本科毕业生目前的就业情况和学生近期的思想动态,希望各系、所、中心领导积极行动起来,形成更加强大的育人合力。
经济学院党委委员,院党政联席会议成员,各系、所、中心行政领导,各在职教工党支部书记以及工会、团委、妇委会负责人参加了学习。
                                                              (经济学院   王婉琼)