经济学院师生集中收看抗日战争胜利70周年纪念活动现场直播

 

 

为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,93日上午,我国在天安门广场举行纪念大会和阅兵式。正在军训的我院2015级新生根据学校的统一部署,全体集中科艺中心观看直播。出席我院学生观影现场的还有校党委副书记林东伟、学生处处长夏侯建兵、厦门军训团副团长王红波、经济学院党委副书记王艺宏以及指导员和教官们。值得一提的是,我校在抗战时期参加革命工作的离休干部朱宝梁、谭学恭也来到了现场,与大家一起观看阅兵式。

 




    观看结束后,抗战老兵激动地为学生代表们讲述抗战故事。

当天,经济学院党委组织教工党支部书记、团委书记、辅导员和学生干部等在校师生代表也在经济楼N118集中收看纪念活动现场直播。党委书记雷根强、副书记邱旺土与在校生一起观看了纪念活动。


 

 

观看结束后,经济学院党委和新生军训指导员分别组织了座谈会。雷书记强调了纪念活动的主题并希望大家在当今来之不易的和平环境中,居安思危,立足本职工作,教师好好教书育人,学生好好学习,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而奋斗。


 

 

新生们则从抗战历史、国际关系、文学、经济、文化等角度发表了自己的感想和见解,座谈会持续了两个多小时,学生们旁征博引,畅所欲言,纷纷流露出自己的坚定信念和远大抱负,讨论现场十分热烈。

(经济学院 王婉琼 林轶凡 部分图片来自厦门大学新闻网)