经济学院党委开展“三严三实”专题教育第二次集体学习和专题研讨

 9月17日下午,经济学院党委以中心组学习形式开展了“三严三实”专题教育第二次集体学习和专题研讨。此次学习研讨围绕“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的‘明白人’”这一主题,结合学校和学院“十三五”改革发展的科学谋划,深入开展学习、研讨和交流。


    学院党委书记雷根强主持学习研讨会,介绍了此次会议的内容和要求,并
领读了《中共中央组织部关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神扎实推进“三严三实”专题教育的通知》(中组发〔2015〕14号)等“三严三实”相关文献,传达了2015年学校暑假务虚会精神,交流前往谷文昌纪念馆参加现场教学的情况及体会。
张琥副院长和王艺宏副书记在学习研讨会上做了重点发言。张琥表示,通过领导干部违法违纪典型案例的警示,联系自身工作实际,应向老一辈革命家学习,恪守“严于律己”,加强对党章等规章制度的学习,明规矩,守规矩,防微杜渐,不以恶小而为之。王艺宏认为,严于律己既是中华民族的优良传统,也是党员领导干部的立身之本,其核心是要心存敬畏、手握戒尺,慎独慎微、勤于自省,遵守党纪国法,做到为政清廉。党员领导干部要严守国家法律法规和党的纪律规矩,增强纪律意识和规矩意识,牢筑法治防火墙。重点发言结束后,参会人员分别结合自身工作实际及自身存在的不足,作反思性讨论发言,气氛热烈。
雷根强进行总结发言。他指出,严于律己的核心就是敬、戒、慎、省、守,重在知行合一。党员干部要以更高更严的要求自律,要不断强化党性修养和党性锻炼,要常怀律己之心,做政治上的“明白人”,努力做“心中有党,心中有民,心中有责,心中有戒”的好干部。
此次学习研讨历时两个多小时,经济学院和王亚南经济研究院中层领导干部、系所中心领导和教工党支部书记代表参加了学习研讨会。
                                                     (文\王婉琼  图\林轶凡)