经济学院党委召开会议部署两院党建工作

223日下午,经济学院党委召开会议部署两院2016年党建工作。学院全体党委委员和教工党支部书记参加了会议,会议由雷根强书记主持。


    会上,雷根强传达了
216日学校党委部署基层党建工作会议的精神。结合学校会议精神和2016年工作计划要点,他重点阐述了学院党委新一年工作计划要点,包括“落实全面从严治党要求,进一步加强学院党建工作”、“坚持立德树人,加强和改进思想政治教育工作”、“围绕中心,服务大局,努力推动学院各项事业又好又快发展”等三大部分。与会人员围绕工作计划要点,积极发表意见,提出了很多建设性的具体实施意见。雷根强总结,学院党委要按照中央的部署和学校的安排,把从严治党的责任始终记在心上、抓在手上、扛在肩上。党建工作要体现服务大局的强烈意识,要扎实作好日常工作的梳理与检查工作,要面向全体党员抓好党的基本理论知识的学习教育,为开展两学一做学习教育做好准备。
会议最后,与会人员还讨论完善了《中共厦门大学经济学院委员会关于进一步加强和改进党支部工作的若干意见》。
                                                (经济学院  王婉琼)