能源中心教工党支部召开“两学一做”学习教育专题组织生活会和开展民主评议党员

3月7日中午,能源中心教工党支部于召开 “两学一做” 学习教育专题组织生活会并开展民主评议党员。
首先,支部书记李智向支部汇报了2016年的工作情况,总结了支部过去一年在政治理论学习、严格党的组织生活制度、“两学一做”活动的组织与实施、调查研究、教育引领以及加强自身建设等方面存在的不足,并提出今后的整改措施,如结合能源经济学科特色,促进民主生活会形式的多样化,加强党员之间以及党员与群众之间的交流与合作,不断提高教学科研水平,增强团队合作,努力发挥先锋作用等。
紧接着,支部大会按照个人自评、党员互评、民主测评的顺序进行了党员民主评议。在个人自评环节,每个人都能结合自己的工作实际和思想状况,对照“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的标尺,从政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格四个方面寻找差距和不足;在党员互评环节,能够做到实事求是、坦诚严肃、摆清事实、提具体意见。在民主评议的过程中,支部成员就如何加强政治学习、坚定理想信念、树立担当意识、勇于开拓创新、加强教育引领、严格组织生活等方面进行了充分讨论。与会党员表示,“两学一做”基础在“学”、关键在“做”,今后大家将更加重视政治理论学习,努力提高业务水平,进一步提升教学科研能力,争取发挥更大的作用。
最后,支部党员以无记名方式,填写《厦门大学党员民主评议测评表》,开展党员民主测评。
                                      (能源中心教工党支部   李智)