经济学科经济学国际化试点班党支部组织支部特色活动——文化桥之悠扬陶笛


5月17日下午,由经济学科经济学国际化试点班党支部组织的支部特色活动——文化桥之悠扬陶笛在文庆亭展开。支部成员及留学生聚在静谧的湖畔,选取各自心仪的陶笛样式,开始了本次音乐交流活动。
活动的开始阶段,支部成员傅瑢瑢首先介绍了陶笛的引入与中国化,并演奏了一段优美的国风曲目。接下来傅同学向各位学员演示了陶笛的演奏方法,并结合陶笛教材进行了现场演示,吹奏了一曲国风曲目,引发了各位学员的浓厚兴趣,大家纷纷开始模仿吹奏起来,悠扬的陶笛音乐久久回荡在文庆亭内。
在大家的热情鼓励下,傅瑢瑢同学趁热打铁,教授了陶笛的正确指法以及如何利用吹出的气流强度来控制音准,并且教授了简单的入门曲——《小星星》。每个学员都满怀热情地不断练习着,尝试着。尽管有些时候大家还会出现一些错误,但整个活动中,每个人都能够积极参与其中,认真学习演奏的技巧,将小星星演奏得有模有样。
在学习了“小星星”之后,大家开始学习带有中国元素的《茉莉花》。经过傅同学的耐心教学,各位学员在不断练习的过程中互相交流学习演奏中的心得体会,在和谐融洽的氛围中共同进步着。
傍晚6时许,陶笛吹奏学习交流活动顺利结束,大家集体合影留念。通过这次支部活动,支部成员与海外留学生相识、相知并相互学习,悠扬的陶笛声成为了中外友谊的催化剂。音乐的魅力将不同国家、不同种族的同学都联系在了一起,建起了一座坚固的文化桥梁。
(经济学院党委 祖鸿儒  施晨)