经济学系教工支部举行庆祝中国共产党成立九十七周年暨欢送刘连支杨继国两位荣休党员座谈会


625日下午,经济学系教工支部在经济楼A318举行庆祝中国共产党成立九十七周年暨欢送刘连支、杨继国两位荣休党员座谈会。座谈会由支部书记张兴祥主持。
张兴祥转达了院党委书记黄鸿德对两位荣休老党员的亲切问候,并向两位老党员送上了鲜花。张兴祥说,刘连支担任学院的工会主席,杨继国曾担任副系主任,两位同志长期坚守在教学科研第一线,为学科建设、人才培养以及行政管理工作,做出了自己应有的贡献,今天的“固定党日+”活动以座谈会的形式,安排在庆祝中国共产党成立九十七周年前夕召开,是非常有纪念意义的,希望与会同志畅所欲言,把座谈会变成一次谈心会、交心会和接力会。
两位荣休老党员对院党委的关心、党支部精心组织的欢送会表示衷心的感谢。杨继国动情地说,之前经济学系教职工欢送会上,他和刘连支老师都收到了一束花,没想到支部今天又送了一束花,这是他抱着花拍的最开心的一张照片。1977年,19岁的杨继国加入了中国共产党,迄今已有41年的党龄,当时他的身份还是农民。之后,他辗转换了几次单位,但在厦大的时间最长,对厦大一往情深。时间过得真快,一眨眼就到退休的年龄了,他成了名副其实的老党员,好在党员没有退休一说。杨继国回顾了入党以来的经历感受,认为自己坚持做到了以下四点:第一,入党动机纯正,从入党那天开始,就严格按照党章的要求,真心想为党的事业、为共产主义奋斗一生,除此之外,没有其他的想法;第二,对党的信念始终不渝,改革开放以来,随着社会的巨变,人们的思想观念受到各种思潮的冲击,但自己对党的信念从未动摇过;第三,在教学科研工作当中,坚持党的原则,从不说违背党章、党性原则的话,守住了底线;第四,作为一名党员,坚决拥护党的决定,服从组织安排,这是一种原则,自己做到了。杨继国表示,退休将继续发挥老党员的余热。
刘连支与大家分享了他在厦大的成长故事。他1978年参加高考,被厦大录取,1984年研究生毕业后留校任教,开始教书育人的职业生涯,一干就是30多年。他说自己作为一名共产党员,在平凡的工作岗位上,能始终牢记党的使命,时刻不忘自己应尽的义务和责任,对学院的工会工作尽心尽力
与会同志纷纷向两位荣休老党员致敬,对两位前辈踏实做人、认真做事的工作作风给予高度评价,认为他们为年轻党员树立了榜样,同时,也对他们关心年轻后辈的成长表示感谢。
最后,张兴祥作了总结。他说,支部借“七一”党日活动之机,欢送两位荣休的老党员,两位老党员重温入党初心,倾情讲述自己的入党故事,给大家上了一堂精彩的党课,特别在入党动机、对党的信念、坚守底线等方面,让年轻党员接受了一次很好的教育。希望两位老党员退休后,还能常回学院看看,多为学院的建设发展献计献策。
                                       (经济学系教工党支部  高倩倩)