办公室党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和开展民主评议党员工作

126日下午,经济学院办公室党支部在经济楼A417召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会,并开展民主评议党员。厦门大学“不忘初心、牢记使命”主题教育第三巡回指导组副组长姚有新、经济学院党委副书记杜海林列席指导并做点评。办公室党支部书记林秋泉主持本次会议。

 


   会上,林秋泉首先代表办公室支部委员会
检视剖析。在对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的主要工作与成效进行全面回顾、总结的基础上,指出存在的具体问题以及其影响,深刻剖析问题的思想根源、主观根源,同时也明确今后的努力方向。他表示,要坚持政治学习不间断,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要坚持对标一流不走样,增强一流意识,推行一流管理,做到服务一流;要坚持高效务实不松劲,增强效率意识,扎实开展工作,做到多数满意;要坚持廉洁自律不失范,增强表率意识,筑牢思想防线,做到慎微慎独;要坚持带好队伍不松懈,增强团队意识,加强分工协作,做到整体提升。

接着,林秋泉带头作个人检视剖析,支部党员逐一对支部委员会和支部书记的工作进行评议,提出意见与建议。之后,其他党员采取个人自评、党员互评的方式开展批评与自我批评。

杜海林进行点评,他充分肯定办公室党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的成绩,专题组织生活会上党员们充分运用批评与自我批评武器,达到了帮助党员全面提升的目的,同时,他也指出仍存在的不足。最后,他提出两点希望:一要加强理论学习,提升理论水平;二要加强业务学习,做到业务熟悉,更好地为师生服务。

姚有新对经济学院办公室党支部所取得的各项成绩予以肯定,他表示,今天召开的组织生活会既紧张,又活泼。他强调,召开组织生活会,目的在于不断检视问题,要有改进、提升的空间。同时,对照党章以及相关要求,找准差距,抓好整改,做到整体提升。

 

会议最后,大家填写“经济学院办公室党支部委员会民主测评表”、“民主评议党员测评表”,分别对支委会、各位党员进行民主测评。

(办公室 林秋泉)