经济学科在ASSA2018年会举办招待会

 

15-7日,厦大经济学科海外招聘小组赴美国费城参加美国社会科学联合会2018年会(ASSA Annual Meeting 2018),并借助年会这一经济、金融、统计国际高端人才聚集的平台招聘研究人员。这是厦大经济学科自2006年首次启动海外招聘以来连续第十三次赴美招聘,也是经济学院、王亚南经济研究院和邹至庄经济研究中心三位一体以来的连续第二次赴美联合招聘。

 

15日晚,厦大经济学科举办人才招聘交流与招待会。会议由周颖刚教授主持,著名经济学家、普林斯顿大学邹至庄教授及其夫人邹陈国瑞女士出席该活动,邹至庄教授致欢迎辞,蔡宗武教授介绍了厦大经济学科的最新情况。世界银行前首席经济学家、康奈尔大学Kaushik Basu教授,普林斯顿大学Alan Blinder教授Bo Honore教授,华盛顿大学(圣路易斯)Philip Dybvig教授,北京航空航天大学经济管理学院院长范英教授,波士顿学院Arthur Lewbel教授,杜克大学李嘉教授,香港大学经济与工商管理学院副院长丘东晓教授,中山大学岭南学院(大学)执行院长陆军教授,芝加哥大学修大成教授等著名专家学者,厦大经济学科校友美国迈阿密大学李京、香港城市大学马跃、加拿大麦克马斯特大学邱嘉平、墨尔本大学钟卓等教授,以及海外求职应聘者等200多人参加了交流招待会。

 

此次招聘由蔡宗武、傅十和、龙小宁、周颖刚四位教授带队组成面试小组,面试选拔招聘优秀人才。由于厦大经济学科日益显著的国际学术影响力以及前期多方位的宣传,此次招聘成效显著,求职面试者来自哈佛大学、耶鲁大学、普林斯顿大学、加州大学洛杉矶分校、威斯康星大学麦迪逊分校、伦敦政治经济学院、新加坡国立大学、香港大学、清华大学等海内外一流高校。

 

近年来,厦大经济学科积极转变人才引进指导思想,坚持在同等条件下优先聘用校外、海外优秀博士。在引进国外一流研究型大学博士的同时,通过多种渠道,积极延揽国内优秀人才,加快中国特色、世界一流的经济学科建设。

 

WISE  许有淑)

联系我们

联系电话:(86 592 )2186183
电子邮箱:jjcw@xmu.edu.cn
通讯地址:中国福建厦门大学经济楼
邮政编码:361005