郑挺国教授入选国家“万人计划”青年拔尖人才

 

近日,中共中央组织部办公厅下发《关于印发第三批国家“万人计划”入选人员名单的通知》,公布了第三批国家“万人计划”入选人员名单。厦大经济学院和王亚南经济研究院郑挺国教授入选此次“万人计划”青年拔尖人才。

 

郑挺国,厦门大学特聘教授,主要从事宏观经济与政策、宏观计量、金融计量、时间序列分析等领域的研究。近年来,在国内外主流学术期刊发表近60篇学术论文,其中SSCI SCI 期刊发表论文12篇。在计量经济学领域顶尖期刊 Journal of Econometrics 发表1篇,在计量经济学和统计学领域权威期刊 Journal of Business and Economic StatisticsJournal of Multivariate Analysis 各发表1篇,在《经济研究》、《世界经济》、《金融研究》、《管理科学学报》、《统计研究》等中文期刊发表学术论文40余篇。此前已经入选教育部“长江学者”青年学者(2016)、教育部新世纪优秀人才(2013)、福建省新世纪优秀人才(2013)、福建省高校杰出青年科研人才(2012)等。先后主持多项国家自然科学基金项目,研究成果多次获得福建省社科优秀成果奖等。

 

国家“万人计划”亦称“国家高层次人才特殊支持计划”20129月正式启动实施,是与引进海外高层次人才的“千人计划”并行的国家级重大人才工程,目标是用10年时间,面向国内各领域遴选支持1万名杰出人才、领军人才和青年拔尖人才,加快造就一支为建设创新型国家提供坚强支撑的高层次创新创业人才队伍。此次入选人员名单包括科技创新领军人才、科技创业领军人才、哲学社会科学领军人才、教学名师、青年拔尖人才共计1635人。截至目前,经济学院共有2位教授入选万人计划青年拔尖人才

 

(经济学院  郑金珠)


联系我们

联系电话:(86 592 )2186183
电子邮箱:jjcw@xmu.edu.cn
通讯地址:中国福建厦门大学经济楼
邮政编码:361005