福建省宁德市民族中学师生一行到访厦门大学经济学科

89日上午,福建省宁德市民族中学师生一行100余人到访厦门大学经济学科。师生们首先通过宣传短片,对厦门大学经济学科的师资团队、人才培养、专业设置、培养特色及学生成果等概况有了一定的了解。经济学院和王亚南经济研究院助理教授蔡熙乾老师深入浅出、图文并茂地介绍了经济学科的入门知识,引用发生在生活中的实例让学生们倍感亲切和新奇,为学生们开启了一扇通往经济学殿堂的大门。 

 

宁德市民族中学副校长徐立飞表示,厦大经济学科近年来在人才引进、学科建设上的发展势头有目共睹,非常感谢厦门大学经济学院提供这样的机会,让学生近距离进行交流学习。他鼓励学生们努力学习,争取报考厦门大学经济学科。

 

近年来,厦大经济学科积极主动发挥社会服务功能,多次走进中学或举办中学生夏令营、冬令营活动,为中学学子提前了解学科知识及选择今后的学习专业、职业道路提供指导与帮助。

 

(经济学院  张搏)

联系我们

联系电话:(86 592 )2186183
电子邮箱:jjcw@xmu.edu.cn
通讯地址:中国福建厦门大学经济楼
邮政编码:361005