林文生

副教授

厦门大学国际经济法博士


电话:

电子邮件:lws@xmu.edu.cn

办公室:经济学院B101

个人简介 研究成果 研究项目

厦门大学经济学院教师,厦门大学国际经济法博士。1974年8月出生于福建仙游,大学毕业后于担任现职前曾先后任职于厦门市思明区检察院、厦门市思明区政府外资局。

工作经历
1995年9月至2001年7月曾先后在厦门市思明区检察院反贪局、起诉科和办公室工作。 2001年7月至2003年9月,在厦门市思明区政府外资局从事招商引资工作,曾被派遣到西欧各国从事投资推介工作。 2002年10月至现在,在福建厦祥律师事务所担任兼职律师。 2003年10月至现在,厦门大学经济学院财政系从事教学工作,执教国际税法、税务管理、制度经济学、比较税制、民商法等课程。

教育经历
1991年7月至1995年9月 ,就读于在华东政法学院法律系法学专业,获学士学位。 1997年7月至2000年7月,就读于厦门大学法律系国际经济法专业,获硕士学位。 1998年曾经通过全国律师资格考试。 2000年9月至2004年7月,就读于厦门大学法律系国际经济法专业,获博士学位。

海外教育经历
2002年6月-2002年9月,受中共福建省委组织部选派,在美国加州大学河畔分校(University of California, Riverside,UCR)从事美国外贸和税收制度的研究。