与海归外教面对面规划留学路——经济学院1+3海外留学本科班2017开放日圆满举办

被阅览数:1038次  发布时间:2017/6/19 10:01:53

      6月17日下午,经济学院1+3海外留学本科班在经济楼举办2017开放日活动。王亚南经济研究院副院长周颖刚、经济学院国际教育合作中心主任Chris White及1+3海外留学本科班任课教师张宇、张晶,历届归国学生等出席了开放日活动。
 
      开放日活动以宣讲会开场。周颖刚老师谈及了经院创办1+3海外留学本科班的初衷及宗旨,并强调经济学院海归外教师资,一流的学术交流平台和丰富的国际化办学经验是学生成功留学的保障。随后,林嘉欣老师从学习模式、合作高校、准备课程、报名须知等四方面详细介绍了1+3海外留学本科班。

 
      宣讲会后,张宇、张晶、Chris White与学生及家长们进行了Teatime活动,分享各自的留学体会,指点学生们规划留学之路。张宇老师认为在竞争日益激烈的当今,出国留学已是大势所趋,将来留学也许不是优势但没有留学背景将成为一种劣势,他同时从三方面提醒学生做好留学前的准备。张晶老师则全面分析了如何根据个性进行专业选择,金融、经济类学科各专业的区别及相关就业方向,详细而到位的解析另在座学生及家长收益匪浅。Chris White老师结合自己当年留学中国的经历,告诉学生留学的价值不仅在于学历背景的提升和经济回报更在于它对丰富人生体验,完善人格和提升素质等的作用,学生们出国前应考虑清楚自己留学的真正目的,留学后才能有的放矢。项目往届学生、归国学姐柯晨怡和学长邱可洋同学也为现场有志出国留学的同学们支招,从学习、生活、社交等各方面分享经验。

      此次开放日特设1+3海外留学本科班课程体验环节,学生和家长参加了由Chris White老师主讲的跨文化体验课,提前感受了项目活泼的授课方式。现场学生、家长与老师互动不断,气氛活跃。

 
      厦门大学经济学院1+3海外留学本科班(学生第一年在厦大就读准备课程,第二年赴国外修读本科)旨为有志于在本科阶段到海外求学,冀望在经济学科、商科等相关学科海外深造的同学提供了珍贵的机会。依托两院经济学科强大的师资实力,为期一年的留学准备课程夯实了学生的专业基础,提高了英语交流能力并增进他们对于西方文化的了解,学生在出国后便能与国外的先进教育真正实现无缝对接。自2013年创办至今,项目已同欧、美、澳等全球范围内的10所名校开展合作。
 
(经济学院 林嘉欣)


上一条:加拿大渥太华大学代表来访经济学院
下一条:牛津剑桥暑期夏令营有感:在英国最开心的一个月