经济学院1+3海外留学本科班举办学长姐见面会

被阅览数:1994次  发布时间:2018/1/4 11:59:10

        12月29日,经济学院1+3海外留学本科班在A318会议室举办项目学长姐见面会。2015届学生邱可洋(爱尔兰都柏林大学),陈诗婷(南安普顿大学)、童迪旭(天普大学)及2017届学生黄博达(澳大利亚国立大学)和蔡茜茜(天普大学)等参加了此次见面会。
 
                             
 
        见面会上,五位学长学姐先从自身的体会给出了很多有参考意义的建议。邱可洋分享了自己参加各项活动及在活动中拓展了人际网的体验,并提醒同学们要及时更新自己的简历。陈诗婷强调第一年不要给自己放松的借口,虽然有的大学大一成绩不算入总分,但是后期很多机会跟大一的学习表现相关。童迪旭则则跟同学们分享了出国后需要以积极的心态与老师交流,有问题及时沟通,及时解决的必要性。蔡茜茜提到每门课程的要求需要认真仔细的了解,平时与老师交流要有提前预约的观念。黄博达说1+3海外留学本科班的教育模式与国外大学是很接近的,但是压力相对来说比较小,同学们应该在这段时间里认真思考,设定自己未来的专业方向和目标,尽可能的提高自己的英语水平。学长学姐们均认为英语即使过了大学的雅思或托福要求仍需努力加强,想要获得好的成绩,阅读速度和写作水平一定要上去。已经在国外学有所成的学长学姐们的诚恳建议让在读学生均受到了激励。之后同学们分组就各所大学的学习、生活提出了各式各样的问题,并得到学长学姐们的耐心指导。
 
                             
 
        此次见面会为1+3海外留学本科班在读生与往届学长学姐们的沟通交流搭建了平台,也对他们即将迎来的出国留学生活提供了帮助。
 
                             
 
图\文 黄迎
 


上一条:Newey教授夫妇与经济学院1+3海外留学本科班漫谈留学
下一条:经济学科周颖刚等教授走访美国高校洽谈合作