我院院友陶以平荣获2017十大金融人物

  

2017年来的中国经济金融发展成果斐然,涌现出一批不平凡的银行家,为此《银行家》杂志于近日评选出最具代表性的十位作为“2017年十大金融人物”。我院院友、兴业银行行长陶以平,以及中国人民银行行长小川、中国证监会主席刘士余、中国银监会主席郭树清、中国工商银行董事长易会满、中国建设银行董事长田国立、中国银行董事长陈四清、平安银行董事长谢永林、中国民生银行董事长洪崎、招商银行党委书记兼行长田惠宇脱颖而出,荣获该殊荣。

 

《银行家》杂志给陶以平的颁奖词为心有担当,打造一流价值银行”。2016年,长期在国有银行境内外机构从事金融实务与管理,拥有丰富银行从业经历的陶以平出任兴业银行行长。其履新的两年,商业银行经营环境发生深刻变化。面对挑战,陶以平勇于担当,带领兴业银行积极主动应对形势变化,坚决贯彻国家经济金融改革政策以及董事会的战略部署,坚定不移推进经营转型和业务结构调整,攻坚克难,砥砺前行,各项业务实现稳健、高质量发展。

 

陶以平,男,福建福州人,19634月出生,中共党员,1984年毕业于厦门大学经济学院计划统计专业。公开资料显示,陶以平院友于200911月出任中国银行福建省分行行长、党委书记兼厦门市分行行长、党委书记。20101月任中国银行福建省分行行长、党委书记。201411月任中国银行山东省分行行长、党委书记。20162月任兴业银行党委委员。20164月至今,担任兴业银行党委委员、行长。

 

(经济学院  崔庆炜整理)