2018年首届新时代中国特色社会主义财政理论研讨会征稿启事

    中国特色社会主义进入新时代。新时代呼唤新思想、新理论和新方法,也对财政学研究提出了新的要求。在这一新时代背景下,厦门大学拟于2018年12月21日—22日举办首届新时代中国特色社会主义财政理论研讨会,由厦门大学经济学院和王亚南经济研究院主办,厦门大学经济学院财政系承办。本届论坛将就新时代中国特色社会主义财政理论创新、深化财税体制改革、建立现代财政制度等问题进行广泛而深入的讨论。现面向财政学研究领域的学者征文,欢迎海内外广大经济学者踊跃投稿!
投稿须知:
1、征文主题:本届论坛主题为“新时代中国特色社会主义财政理论与改革”,征文范围包含(但不限于):新时代财政学基础理论、中国特色社会主义财政学体系、财政体制改革、政府间财政关系、财政政策、政府债务、预算制度、税制改革、社会保障等。
2、投稿形式:有兴趣参会者请登录会议网站http://wise.xmu.edu.cn/Meetings/CZYTH,在网站“会议注册”中注册并上传参会论文。论坛主办方将于2018年11月20日公布入选论坛宣讲论文名单,并通知作者本人。
3、投稿格式:投稿分为首页和正文两部分。首页内容包含标题、内容提要、作者姓名、单位、邮箱和联系电话等。正文页面设置为标准设置、小四号宋体、行间距固定值18磅、图表须有标题并注明序号及资料来源。
注意事项:
1、本届论坛邀请《经济研究》、《财政研究》和《财贸经济》等学术期刊参会,论坛秘书处会将优秀论文推荐给这些期刊,但后续的审稿、评阅工作将由各期刊的编辑部处理。
2、投稿日期截止时间:2018年11月5日。 

联系方式:
联系人:李丽蓉
电话:0592-2189168
邮箱:xmuczx@xmu.edu.cn
会议秘书处
2018年9月15日