2018级新生党员开具组织关系介绍信须知

厦门市以外的新生党员应同时具有党员组织关系介绍信和党员材料,方可办理转入手续。党员组织关系介绍信应填写规范、不得涂改。

一、厦门市外转入党员组织关系介绍信的开具

1.福建省的新生党员,党组织关系须经原单位党委转至厦门大学党委组织部。需持所在党委开出的党员组织关系介绍信(抬头写“中共厦门大学委员会组织部”,去往单位写“厦门大学经济学院党委”);
        2.福建省以外的新生党员,党组织关系须经县或县以上党委组织部门转至厦门市委组织部。需持所在地的市、县组织部门开出的党员组织关系介绍信(抬头写“中共厦门市委组织部”,去往单位写“厦门大学经济学院党委”)。

二、厦门市(包括本校毕业的)的新生党员不需要开具党员组织关系介绍信,直接在厦门市党建e家系统上申请转入“厦门大学经济学院党委2018级新生临时党支部”即可。

三、预备党员应在预备期内转入党员组织关系。超过预备期仍未转正的党员,需与原党员组织关系所在党组织协商并办理转正手续后,再转入我校。

四、预备党员预备期未满转入党员组织关系的,党员材料中应有原单位基层党组织(盖章)出具的在原单位期间的《预备党员考察表》或预备期鉴定意见。

五、研究生新生党员中人事档案转入我校的,其组织关系也相应转入我校;人事档案不转入我校的,其组织关系也不转入我校,只需开具党员证明信。

六、新生党员在报到时将党员组织关系介绍信交到学院党委即可,由学院党委统一收齐后到校党委组织部办理转入手续。