转发研究生院《关于2015-2016学年度“清华农村研究博士论文奖学金”申报公告》

 各相关单位:
       为促进研究人才培养,激励青年学生致力于“三农”问题研究,增进彼此间的学术交流,清华大学农研院面向“三农”问题研究领域的在读博士研究生,设立“清华农村研究博士论文奖学金”,资助其开展学位论文研究。现将农研院2015-2016学年度清华农村研究博士论文奖学金申报事宜公告如下:详情请链接 http://www.cirs.tsinghua.edu.cn/tzgg/1230.jhtml
        
一、资助额度与规模
2015-2016学年度资助规模约20人,每人资助金额为1万元。
二、申报者基本条件
1、国内在读博士研究生,申报时应已完成博士学位论文开题,且距离毕业(答辩)至少1年时间。
2、申报者选定的博士学位论文研究方向为三农”问题研究领域。
3、申报者需征得导师同意,并填写导师推荐意见提交农研院。
三、申报材料
(1《清华农村研究博士论文奖学金申报表》(含导师推荐意见);
(2)博士学位论文开题报告或计划书;
(3)已有科研成果及科研能力证明材料(包括已发表的期刊论文、出版的著作、参与的科研项目、学术获奖等)。
四、评审程序与方式
1、申报者资格审查;
2、评审组对通过资格审查的申报者初审;
3、对通过初审的申报者进行专业评审;
4、农研院终审,确定资助名单;
5、公布资助结果。
五、其他事项
1、本学年度奖学金申报截止日期为2015111日,逾期不受理。
2、请申报者备齐申报材料以后,将材料电子版及纸质版1份发(寄)至指定地址。电子版请以奖学金-姓名”格式命名。
3、联系方式:
联系人:张  妍
电 话:010-62773526
传 真:010-6279 6949
邮寄地址:清华大学中国农村研究院(北京市海淀区清华科技园科技大厦B12层,邮编100084)