东北财经大学校长夏春玉一行到访厦大经济学科

 

1229日上午,东北财经大学夏春玉率团到访我校经济学院、王亚南经济研究院(WISE),就教学科研、师资队伍、学生培养、社会服务等方面进行深入探讨。代表团成员包括东北财经大学学科建设处副处长陈磊、经济学院院长王维国、经济与社会发展研究院院长齐鹰飞。

 

座谈会上,经济学院党委书记雷根强代表厦门大学经济学院、王亚南经济研究院对夏春玉校长一行的到访表示热烈欢迎,希望双方在已有的合作基础上有更多的拓展。

 

夏春玉对厦门大学经济学科近年来所取得的办学成就表示高度赞赏,并感谢厦大经济学科提供此次交流学习的平台。东北财经大学希望能够学习借鉴厦大经济学科的办学经验,同时巩固加强与厦门大学经济学科的合作。

 

洪永淼教授从学科平台、师资建设、教育教学、科学研究、人才培养、对外交流、社会服务、学术文化、制度建设、硬件环境、行政服务等方面全面介绍了厦大经济学科的办学情况。他表示,在改革与发展过程中如何保持并继续提高传统优势学科的优势,是厦大经济学科目前遇到的一个难题,希望能够与东北财经大学同仁们一起探讨解决办法。

 

随后,双方重点围绕教学科研、师资队伍、学生培养、社会服务等几个方面进行深入交流与探讨。

 

厦门大学经济学科蔡宗武、陈海强、陈焰、方颖、牛霖琳、邱旺土、王艺宏、钟威、朱孟楠等老师参加座谈。近年来,厦大经济学科与东北财经大学开展了一些富有成效的合作项目,每年携手轮流在厦门与大连举办全国计量经济学和统计学暑期学校,共同促进两校优势学科的发展。

 

(经济学院  宋阳)