首届厦门大学“汇迪杯”大数据竞赛捐资仪式顺利举行

 

118日下午,首届厦门大学“汇迪杯”WISER CLUB大数据竞赛捐资仪式在经济楼N501会议室举行。林伟林先生、王艺明教授分别代表汇迪投资管理有限公司与厦门大学经济学科签署捐赠协议。王艺明教授向林伟林先生颁发捐资证书。

 

陈海强教授在致辞时代表厦门大学经济学科对林伟林先生和汇迪投资管理有限公司致以深深的谢意,并高度赞扬了汇迪投资管理有限公司以及林伟林先生在企业成功之时,积极履行社会责任,捐资兴学支持教育的情怀。

 

首届厦门大学“汇迪杯”WISER CLUB大数据竞赛提供了一个大数据分析平台,致力于提高厦大学子对数据综合运用的能力,帮助学生完善知识结构,提升实践水平,将学术知识与业界需求紧密结合。大赛旨在吸引厦门大学在数据分析方向有潜力的未来人才,为厦门大学的优秀学生提供一个与企业对接的通道。

 

汇迪投资管理是成立于2015年的一家资产管理公司。该公司开发了行业内领先的IT投研交易系统建设,通过线上选拔人才线下高校基地相配合的方式打造中国第一家基于互联网组织的现代化资产管理公司。公司团队主要由国内和国外的金融以及计算机精英组成,主要成员多数来自于国内基金公司。

 

WISE与经济学院统计系钟威副教授以及计量经济学教育部重点实验室(厦门大学)相关人员等参加了此次捐赠仪式。

 

(部重室  郑旭)