经济学院、王亚南经济研究院启动2017年辅修本科专业招生工作

 
随着厦门大学2017年辅修本科专业报名的启动,经济学院和王亚南经济研究院(WISE)陆续于2月28日和3月1日晚上在翔安校区、思明校区组织宣讲会。
 
本次宣讲会两院分别邀请了经济学院副院长朱孟楠教授、WISE的辅修本科项目主管刘鼎铭助理教授,经济学院蔡伟毅助理教授及两院教学秘书为在场的学生做学科介绍、专业分析、项目介绍等。共有四百余人参加两个校区宣讲会。
 
今年,经济学院辅修本科招收经济学专业,WISE辅修本科招收专业经济学(数理)、金融学(数理)、统计学(数理)三个专业。其中经济学院经济学、WISE经济学学(数理)、金融学(数理)将授予经济学学士学位,WISE统计学(数理)专业授予理学学位。报名时间为2月26日8:30-3月4日8:30。具体报名程序详见教务处主页或两院主页。

经济学院、WISE强强联合,以最具国际竞争力的学科为支撑,以实力教学资源、国际学术资源、严谨管理体制、丰富院友资源为项目保驾护航。
 
目前,经济学院双学位毕业生共有50%以上的同学凭借双学位的背景继续出国深造或从事金融行业。其中有部分同学成功申请进入了美国约翰·霍普金斯大学、美国马里兰大学、墨尔本大学、新加坡国立大学、香港大学等。部分同学凭借双学位学科背景就业于银行、证券等金融机构。部分同学以双学位专业考入公务员行业。
 
WISE双学位毕业生共有75%以上的同学继续攻读硕士学位,其中出国深造的比例达总人数的35%。部分毕业生凭借着双学位的背景成功申请进入了美国马里兰大学、美国密歇根大学、美国南加州大学、美国伊利诺伊大学香槟分校、美国乔治华盛顿大学、英国伦敦政治经济学院、北京大学、清华大学、复旦大学等海内外知名高校继续深造,另有部分毕业生也凭借双学位学科背景就业于德勤华永会计师事务所、毕马威华振会计师事务所、银华基金、兴业证券等经济金融相关部门。
 
(双学位部 卢宇琼)