国务院参事、北京当代经济学基金会理事长夏斌将莅临厦门大学经济学科 解读“调整中的中国经济”

当中国经济的上一轮“超级繁荣”成为过去,经济下行成为必然。调整意味着什么?应如何控制调整的节奏和力度?如何把握调整的方向?515日,国务院参事、北京当代经济学基金会理事长夏斌将莅临厦门大学经济学科,为师生解读“调整中的中国经济”。

 

夏斌教授,研究员,博士生导师,享有国务院特殊津贴。现任国务院参事、北京当代经济学基金会理事长、国务院发展研究中心金融研究所名誉所长、中国首席经济学家论坛主席、中国经济50人论坛成员。曾任央行货币政策委员会委员。在金融部门工作期间,曾历任央行金融研究所副所长、中国证监会交易部主任兼信息部主任、深圳证券交易所总经理、政策研究室负责人和非银行金融机构监管司司长、国务院发展研究中心金融研究所所长等职。目前兼任中国金融学会常务理事、国家行政学院和数所著名大学的兼职教授,《银行家》杂志编委会主任、北京市、上海市等政府金融顾问。主要研究方向为宏观经济政策、货币政策、金融监管和中国资本市场发展。有关学术论文曾获中国孙冶方经济学奖,并多次获中国金融学会全国优秀论文奖。

 

(经济学院  何永芳)