上海财经大学统计与管理学院吴纯杰副院长一行到访

512日,上海财经大学统计与管理学院吴纯杰副院长、党委副书记王体等一行到访厦门大学经济学科,与经济学科多位教师进行了座谈。

 

经济学院党委副书记邱旺土代表厦门大学经济学院、王亚南经济研究院对吴纯杰副院长一行的到访表示热烈欢迎,希望双方就以上问题进行交流,互相学习。

 

吴纯杰副院长对厦门大学经济学科近年来所取得的办学成就表示高度赞赏,并感谢厦大经济学科提供此次交流学习的平台,并希望能够学习借鉴厦大经济学科的办学经验。

 

林明教授首先对厦大经济学科在本科生培养和研究生培养方面上作了简单的介绍,双方在专业硕士课程的设置、培养方案和招生情况上进行了深入的交流和探讨。邱旺土书记随后对厦大经济学科的学科建设、人才就业和行政管理与服务上做了详细的介绍,目前厦大经济学科已形成以经济学院、王亚南经济研究院和邹至庄经济研究中心三位一体的格局。双方重点围绕人才培养、实践教学、学科建设及专业硕士教育等进行深入交流与探讨。

 

座谈结束后,上海财经大学统计与管理学院专业硕士项目部主任张鸣芳针对我院本科生做了一场应用统计专业硕士的招生宣讲,重点介绍了应用统计专硕和硕博连读项目的招生概况,包括录用比,培养计划、课程设置、就业等情况的介绍,吸引了我院一些感兴趣的本科生前往参加。

 

(经济学院  陈小鸿)