波兰波兹南经济大学校长率团来访厦大经济学科

 

113日上午,波兰波兹南经济大学校长马切伊·朱可夫斯基(Maciej Zukowski)教授、客座教授贺斯特·布热津斯基(Horst Brezinski)及波兹南经济大学联络代表熊火金等一行3人组成代表团来访经济学科。

 

周颖刚教授和韩乾副教授代表两院对来宾的到来表示热烈的欢迎,并为来宾介绍了厦大经济学科,学科国际交流与合作方面的建树。朱可夫斯基校长随后对波兹南经济大学进行了整体介绍,波兹南经济大学除了教研实力雄厚,还强调国际交流,已经与中国的暨南大学、南京大学等校建立合作,此次来访希望与厦大经济学科开展学生和学者交流活动。双方就可能合作的方式进行了探讨。

 

会后,周颖刚教授带领波兹南经济大学来访团参观了经济楼,耿森助理教授为来宾介绍了实验经济学实验室及教研成果。

 

波兹南经济大学Poznan University of Economics)是一所位于波兰波兹南市的公立大学,成立于1926年,是波兰最古老和最负盛名的商业大学。学校拥有5个学部,519位教职员工和超过12000名注册学生;开设了波兰语和英语授课的本科、硕士和博士级别的专业,专业门类丰富。主要学科包括经济学,金融学,国际经济与商业,信息学,管理科学和商品学等。学校的许多教师供职于国家和国际研究机构、学术出版机构和咨询公司,为学生提供丰富的商业实践项目。与国内外研究机构和企业的紧密合作使得学校学术研究的高水准和以实践为导向的教学质量得以保证。许多毕业生进入波兰和世界著名公司工作。

 

(经济学院  黄迎)