厦大金融界校友2017年会获媒体广泛关注

 

1111日,由厦门大学经济学院与王亚南经济研究院、厦门大学校友总会秘书处、厦门大学旅港校友会金融分会、黄良文统计学科教育基金会主办,厦门大学经济学院金融系与统计系、厦门大学富邦两岸金融与产业研究中心承办,沪港地产资本有限公司协办,德健金融集团支持的“新时代中国金融改革与风险管理论坛暨厦大金融界校2017会、厦大全球金融联合启动仪式”在厦门大学隆重举行。年会引起众多新闻媒体的广泛关注,形成了报刊、网站、新媒体等多种媒体的立体式报道,社会各界反响强烈。

 

年会由凤凰卫视财经著名主持人曾瀞漪主持。中央人民广播电台、中新社、新华社、厦门日报、厦门电视台、腾讯网、中国网、中国金融信息网等数十家媒体到会采访。中国金融信息网、凤凰网财经等媒体专门制作专题网站及访谈专栏或客户端,以文字、图片、音视频等网络多媒体形式,全方位、全景式地展示此次年会。

 

迄今,国内主流媒体已发稿数十篇,转载媒体近百家,转载报道更是数不胜数。亦有媒体主动登门联系,希望以此次年会为契机,加强与厦门大学经济学科的合作,充分发挥双方优势,特别是厦大经济学科的学科优势与院友网络,共同推进高端智库建设,不断提升社会服务的层次与水平。早在年会开始前,新浪网、网易、经济参考网、中国金融信息网、搜狐网、一条财经、今日头条等媒体进行预告报道,在准备各自报道角度与广度的同时,已将诸多媒体的“目光”吸引聚焦到此次年会。

 

此次年会是厦门大学金融界校友2016年会的延续。经济学院、王亚南经济研究院将在这两届年会的基础上,总结经验,完善机制,加强与厦门大学全球金融联合会、厦门大学旅港校友会金融分会等各地厦门大学校友会以及包括主流媒体在内的有关机构的沟通与合作,依托厦门大学经济、金融、统计学科的优势和厦门大学丰富的校友资源,将年会打造成为厦门大学金融界校友献计新时代中国金融业发展的一个品牌高地。

 

(经济学院  崔庆炜  邓晶晶)