邹陈国瑞女士与经济学院1+3海外留学本科班茶话留学

119日下午,美国普林斯顿大学国际中心前主任兼创始人邹陈国瑞女士(Paula K.Chow)与经济学院20171+3在读学生在Sunwise咖啡厅进行了茶会交流。围绕着如何适应国外留学生活的话题,大家在温馨的气氛下进行了讨论。

 

见面会伊始,邹女士为了鼓励大家参与,一一询问了同学们的家乡,出国规划,意向专业。在邹女士回忆了自己当年留学的不易,和在普林斯顿大学的国际生工作后,同学们越来越积极地参与其中。同学们比较关注的问题包括如何融入当地,出国后如何提高语言能力,国际生遇到困难可以找谁帮忙等。会后,还有同学留下来与邹女士进一步交流。邹女士表示接下来几天她都会在厦大,愿意继续为同学们提供帮助。邹女士一直很关心经济学院的1+3项目,多次与项目学生进行茶会交流。她祝愿2017级学生也能在自己选择的道路上坚定前行,实现目标。

 

(1+3项目学生  卢予桐 柳楚洁)