我校纪益成教授出席第七届资产评估新发展国际论坛并作演讲

  

123日,第七届资产评估新发展国际论坛在北京召开。中国资产评估秘书长张国春、首都经济贸易大学副校长杨开忠、美国评估师协会中国区联席主席王诚军以及北京中企华资产评估有限责任公司总裁刘登清出席论坛并致辞。我校经济学院资产评估学科带头人纪益成教授应邀出席论坛,并作了题为三大途径方法的评估结论一致性问题探讨的主题演讲。我校5名资产评估专业硕博生亦应邀参加了此次论坛。

 

本届论坛探讨了资产评估基本理论、上市公司价值评估问题、新业态与资产评估发展等问题,此外,论坛同时庆祝《资产评估法》施行一周年,深入讨论在此新环境下资产评估行业与学科面临的机遇、挑战和未来发展。除纪益成教授外,在本次论坛上做主题演讲的国内外专家学者还有:普华永道交易咨询部合伙人黎大汉、美国评估师协会中国区联席主席王诚军、美国Bauman Moreau公司董事长Paul A.Bauman、国际机器设备评估委员会主席Lopatnikov Alexander、国际企业价值评估分析师协会主席William A.Hanlin等。

 

本届论坛以中国资产评估协会为指导单位,由首都经济贸易大学主办,美国评估师协会(ASA)、中南财经政法大学MBA学院、厦门大学评估研究中心和国际企业价值分析师协会(IACVA)协办,首都经济贸易大学财政税务学院与首都经济贸易大学资产评估研究院承办。来自美国、俄罗斯、日本、香港、台湾等国家和地区,国内70多所高校、单位和评估机构共200多人参加论坛。众多学者在此次论坛对资产评估行业和学科在新局面下如何发展给出了创新性思路,对于资产评估的体制建设、专业建设、人才建设具有重要意义。

 

(财政系博士生  吴思婷)