经济学科李培副教授论文被Journal of Development Economics正式接受

 

 

近日,厦大经济学科李培副教授与新加坡国立大学陈劼助理教授、清华大学陆毅教授合作撰写的论文“Career Concerns and Multitasking Local Bureaucrats: Evidence of A Target-based Performance Evaluation System in China”被发展经济学顶级期刊Journal of Development Economics正式接受,即将刊出。

 

该论文以中国“二氧化硫和酸雨控制区”政策为准自然实验,评估了空气污染治理的收益和成本,并详细讨论了该政策在不同阶段执行成功与否的背后机制。作者发现当中央政府把污染物减排设定为约束性目标之后,地方政府才开始以经济减速的方式完成减排目标。该论文对研究政府治理过程中多目标任务设置、监督和完成的相关文献做了有益补充。

 

该篇论文也是李培副教授在Journal of Development Economics发表的第二篇论文此前,李培副教授于201611月在该期刊123卷发表题为Does flattening government improve economic performance? Evidence from China的论文。Journal of Development Economics是学界公认的发展经济学领域的旗舰期刊,也是厦门大学规定的经济学A类国际期刊。

 

李培,中国人民大学经济学博士(2008),新加坡国立大学博士后(2008-2015),于2015年秋季加盟厦门大学经济学科,现为厦门大学经济学院财政系、王亚南经济研究院副教授。主要研究领域为公共经济学和环境经济学,目前已在American Economic Journal: Economic Policy, Journal of Development Economics以及《管理世界》等国内外重要期刊发表多篇论文。

 

(经济学院  刘晨宇)