经济学院工会组织离退休教职工春游活动

  

419日,作为关爱离退休教职工的常态集体活动,经济学院工会组织学院离退休教职工到厦门万石植物园进行游览参观,在舒展身心的同时,增进他们之间的沟通交流。

 

春暖花开的鹭岛,万石植物园里百花争妍。大家沿着上山的路线攀爬,感受大自然的鸟语花香,随后到多肉植物区观赏仙人掌等热带、亚热带植物。一路上,离退休教职工畅谈交流,其乐融融。值得一提的是,刚刚履新经济学院党委书记的黄鸿德专门抽空到场看望大家,同时表达了学院对离退休老师们的关心与敬意。

 

经济学院历来重视离退休教师的身心健康,经常利用各种形式关心慰问老教师,每年例行组织两次集体活动,让老同志们老有所为、老有所乐,以感谢离退休教职工对经济学院发展所做的贡献。

 

经济学院离退休教职工春游参观万石植物园

方成族

2018.4.19.

春风春露艳阳天,

赏景赏花植物园。

碧绿仙人掌滴翠,

葱葱郁郁敬人娴。

 

株杆挺直韧坚繁,

四季葱茏仰九天。

不畏骄阳寒暑酷,

情柔玉柱俏民间。

 

多肉植物花样全,

千姿百态讨人欢。

莱恩玉露垂盆草,

玉蝶蓝云紫牡丹。

 

注后两句:是六种多肉植物的花名。

 

(经济学院 郑明雪 陈小鸿)