王艺明教授参加2018年中日政治经济学研讨会并做主题报告

 

430日,中日政治经济学研讨会(2018)暨政治经济学前沿理论与经验研究研讨会在北京理工大学举行。本次会议由北京理工大学人文与社会科学学院经济系、清华大学社会科学学院经济学研究所、清华大学中国现代国有企业研究院与日本早稻田大学后凯恩斯学派经济学研究所共同主办,Post Keynesian Review编辑部、《政治经济学季刊》编辑部协办。

 

会议期间,日本早稻田大学后凯恩斯学派经济学研究所顾问、日本后凯恩斯经济学研究会Post Keynesian Review主编藤森赖明,日本尾道市立大学校长、神户大学经济学院原院长中谷武,日本大阪经济大学荣休教授泉弘志,日本一桥大学荣休教授、清华大学客座教授渡边雅男,四川大学经济学院教授张衔,安徽大学经济学院教授荣兆梓,厦门大学王亚南经济研究院教授王艺明,南开大学经济学院讲师冯志轩等数十位海内外专家学者以及北京理工大学的众多师生,围绕政治经济学前沿理论经验研究进行了研讨交流。

 

王艺明教授应邀做了题为马克思主义两大部类经济增长模型的理论与实证研究的主题报告,并与参会代表围绕政治经济学的教学和科研进行了广泛交流。此外,会议主办方和参会代表们讨论后约定,2019年中日政治经济学研讨会将在厦门大学经济学科举办。

 

(经济学院  崔庆炜