经济学科师生参加第十二届中国政治经济学年会

1020-21日,第十二届中国政治经济学年会在湖北省武汉市中南财经政法大学召开。来自全国50余所高校、科研机构和期刊杂志社的150余位专家学者参加,围绕新时代中国特色社会主义政治经济学、改革开放四十年回顾与反思、马克思主义经济理论、社会主义市场经济、中国经济的经验分析、政治经济学与数量方法以及产业和区域的政治经济学等议题进行了为期一天半的学术研讨。

 

厦门大学经济学科赖小琼教授、王艺明教授、刘晔教授、赵建副教授和朱东波博士参加了本次年会,赖小琼和王艺明教授分别担任分会主席。各位师生在会上宣读了题为《价值转型问题新探》、《财政学逻辑起点与范式重构——论新时代中国特色社会主义财政理论创新》、《马克思非生产费用理论研究——兼与新制度经济学交易费用理论比较》和《产业空心化与中国实体经济发展——基于马克思主义政治经济学》的论文,并与其它院校师生进行了广泛交流,介绍了厦门大学马克思主义政治经济学科在科学研究、学科建设、人才培养方面取得的成绩。

 

(经济学院 赵建)