经济学院辅修项目举行第九届优秀学生、优秀班干部暨院长提名奖颁奖仪式

1129日,经济学院经济学辅修项目第九届优秀学生、优秀班干部暨院长提名奖颁奖仪式在经济楼举行。经济学院副院长朱孟楠、分管本科教学的林细细、经济学院专业教师莫长炜和张玉哲等老师出席颁奖仪式。

 

颁奖仪式由林细细主持。朱孟楠为本次颁奖仪式作表彰致辞,他提到,厦门大学经济学院在国内外享有良好声誉,每年吸引众多学生加入经济学院双学位大家庭,同学们热爱知识、刻苦研读的精神值得嘉奖。他勉励同学们再接再厉,迎接美好的未来。几位到场老师分别为获奖学生代表颁发奖状并合影留念。

 

随后,一等奖奖学金获得者叶雨洁(2016级,主修学院为电子科学与技术学院)作为获奖学生代表上台发言。叶雨洁同学对经济学院给予的平台和认真教学、辛勤工作的老师们表示由衷的感谢。她提到,“选择并坚持修读经济辅修学位是大学最值得骄傲的事情,也是最正确的选择之一。两年多的学习带来的不只是简历上的一行自我介绍、毕业后的一纸证书,还有更多看不见的收获。”辅修学习虽然牺牲周末和节假日,但在这个过程让她学会了更好地管理时间、分配精力,更让她体会了不同学科的魅力。

 

此次共有54名学生获得优秀学生奖(一等奖9名、二等奖14名、三等奖26名、优秀学生干部5名),47名学生获得了经济学院院长提名奖。受表彰的同学是从500多名攻读双学位同学中脱颖而出的优秀学生、干部,经济学院特颁发奖金与证书,以资鼓励。

 

(双学位教学部 陈烽)