经济学院党委召开巡察反馈意见整改落实专题民主生活会


2020年5月22日上午,经济学院党委召开巡察反馈意见整改落实专题民主生活会。学校基层党建工作联络员郑保东同志、校党委第三轮巡察第一巡察组副组长潘宝柱同志到会指导,经济学院和王亚南经济研究院党政领导班子成员参加会议,系所中心负责人、教工党支部书记、工会主席、院办主任、党务秘书、团委书记等有关同志通过随会视频方式列席会议。会议由学院党委书记黄鸿德主持。
会上,黄鸿德代表两院领导班子做对照检查汇报。学院党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位,强化政治担当,切实扛起巡察整改主体责任,全面开展整改落实。对标巡察组反馈的五大方面18个问题,深刻剖析原因,立足学院实际,提出了44条整改措施,研究制定了《经济学院党委落实校党委巡察反馈整改方案任务分解表》。
随后,两院党员领导班子成员逐一进行对照检查,聚焦存在的问题和不足,深刻剖析问题产生的原因,提出了下一步的整改方向和措施。班子成员之间以严肃认真、坦诚布公的态度进行了批评与自我批评。
潘宝柱进行点评讲话。他指出,学院党委认真对照巡察反馈的问题,深刻剖析原因,整改措施到位。此次专题民主生活会,领导班子成员的批评与自我批评针对性强,直截了当,切中要害,是一次高质量的民主生活会。
黄鸿德做总结发言。他表示,巡察是一次政治体检,目的在于将全面从严治党推向深入,在于营造风清气正的政治生态,在于推动改革、促进学院各项事业持续科学健康发展。两院领导班子成员一定要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢牢把握新时代党的建设的新要求,继续按照巡察整改工作的具体要求和《经济学院党委落实校党委巡察反馈整改方案任务分解表》,不折不扣抓好巡察反馈意见的整改落实。坚持党建思政工作与中心工作融合推进,真正把巡察整改作为推动学院事业发展的强大动力,团结和带领两院师生员工为建设中国特色世界一流经济学科做出新的更大的贡献。
(经济学院  文/王婉琼  图/潘小佳)