迎接新时代!厦大政治经济学科诚邀您加盟共襄盛举

 

厦门大学经济学科在马克思主义政治经济学研究领域具有深厚的根基和良好的基础。上世纪40年代,《资本论》(三大卷)中文首译者王亚南、郭大力等著名经济学家到校任教后,强调应以中国人的资格来研究政治经济学开设以马克思主义经济学为主干的经济学课程体系,创建了全国独树一帜的厦大经济学派。新中国成立后,在王亚南教授的带领下,厦门大学经济学科对马克思的《资本论》、政治经济学基本原理及部门经济展开研究,厦门大学也因此成为马克思主义政治经济学特别是《资本论》教学与研究的重镇之一。进入新世纪后,在马克思主义经济理论指导下,厦大经济学科加快学科建设的现代化进程,政治经济学科也于2002年获批为国家重点学科。

 

新时代开启新征程,新时代呼唤新作为。厦门大学经济学院党政联席会研究决定,现诚邀马克思主义政治经济学相关领域优秀人才加盟厦大经济学院、王亚南经济研究院、邹至庄经济研究中心,共同打造新时代中国特色社会主义政治经济学。应聘者应具有良好的思想政治素质和品德学风,身心健康;有志从事研究和传播马克思主义政治经济学特别是新时代中国特色社会主义政治经济学,能够系统讲授本科和研究生马克思主义政治经济学相关课程,能够在国内外重要经济学学术期刊发表高质量新时代中国特色社会主义政治经济学论文。

 

一、岗位及要求

岗位1. 高层次人才

要求:具有正教授职称。从事马克思主义政治经济学领域的研究,在本学科领域权威刊物上发表多篇学术论文,学术造诣深厚,科研成就显著或在国际国内学术界具有较高的影响。具有较好的科研团队组织管理能力,对本领域研究具有较为全面和深入的了解,能够把握本领域研究动态和前沿方向,具有作为学术带头人引领科研团队的能力。诚聘入选教育部长江学者奖励计划、入选教育部新世纪优秀人才支持计划等优秀人才。

 

岗位2. 骨干教师

要求:具有国内外知名大学博士学位和若干年工作经历。能够讲授大学本科或研究生马克思主义政治经济学相关课程,从事马克思主义政治经济学相关领域的研究,在本领域权威刊物上发表多篇有影响的学术论文,具有独立的研究方向并取得了较好的研究成果,具有良好的团队合作精神。

 

岗位3. 优秀青年教师

要求:具有国内外知名大学博士学位。能够讲授大学本科或研究生马克思主义政治经济学相关课程,从事马克思主义政治经济学相关领域的研究。具有扎实的基础知识和较强的科学研究能力,在本领域权威刊物上发表过学术论文。具有良好的科研能力和团队合作精神。年龄在35周岁以下。

 

二、配套条件及待遇

1. 新聘人员除了享受厦门大学同级职务人才的同等待遇与厦门大学经济学院、王亚南经济研究院、邹至庄经济研究中心的各种奖励政策外,厦门大学经济学科还将使用创收经费为新聘人员在首个聘期内,提供总额15万元(人民币,下同)的科研资助,并按照岗位职责每年给予绩效奖励(教授20万元,副教授10万元,助理教授5万元)。

2. 符合厦门市人才住房、保障性住房等申请条件者可申购相关住房。

 

三、申报个人需提供的应聘材料

个人自述、简历、三篇代表作、三封推荐信(由专家直接通过电子邮件发到人事管理部)以及其他相关资质材料。

 

四、招聘程序

有意应聘者请于2018530日前提供相关材料:

1. 有意应聘者请将个人简历等应聘材料(以姓名+应聘岗位为文件名,所有材料打包放在一个文件夹)发送至czx@xmu.edu.cn(厦门大学经济学院、邹至庄经济研究中心)或 wise-recruit@xmu.edu.cn(厦门大学王亚南经济研究院)。

2. 学院招聘小组对应聘者进行资格初审,审查合格者,将以邮件形式邀请校园访问。

3. 面试通过者,按学校有关政策与程序上报学校审批;未录用者,应聘材料恕不退还。

 

五、联系方式

厦门大学经济学院网站:http://www.soe.xmu.edu.cn

王亚南经济研究院网站:http://www.wise.xmu.edu.cn

邹至庄经济研究中心网站:http://chowcenter.xmu.edu.cn

联系方式(人事管理部)

郑老师:0592-2183387czx@xmu.edu.cn

许老师:0592-2181003wise-recruit@xmu.edu.cn