校党委任命黄鸿德为经济学院党委书记

 

 

419日上午,经济学院干部任免宣布大会在经济楼N118召开,校党委副书记、副校长李建发在会上宣布了校党委的任免决定,黄鸿德同志担任经济学院党委书记;因任期届满,雷根强同志不再担任经济学院党委书记职务。

 

经济学院和王亚南经济研究院党政领导班子成员、工会主席、教工党支部书记、各系所中心负责人以及科级以上干部参加了大会。校党委组织部部长梁卫中主持大会。

 

李建发在宣读任免决定后讲话。他指出,这次经济学院党委书记的调整配备,是校党委根据中央的条例和厦门大学中层领导干部选拔任用工作办法与要求,贯彻落实中央巡视整改意见,从“双一流”建设的需要和高素质领导班子建设的要求出发,经过通盘考虑、广泛酝酿、慎重研究并经校党委常委会表决做出的决定。

 

李建发充分肯定了雷根强同志担任学院党委书记期间所做的工作,代表校党委对雷根强同志的辛勤付出和所取得的业绩表示感谢,希望他继续关心支持学院党委的各项工作。李建发介绍了黄鸿德同志的工作简历和基本情况。校党委认为,黄鸿德同志担任经济学院党委书记是合适的。

 

李建发代表校党委对经济学院领导班子和黄鸿德同志提了五点希望与要求。一是希望黄鸿德同志尽快转变角色,多方面学习,扑下身子多做调查研究,认真履行职责。二是着力加强领导班子建设,坚持和完善党政联席会议制度,认真学习深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和高校思想政治工作会议精神。三是提高站位,谋划发展,以人才培养为根本任务,以学科建设为中心,以队伍建设为重点,全面提升学院各学科的水平和实力。四是进一步完善学院管理机制,坚持院务公开和民主管理制度,既调动系所中心的积极性,又增强学院的统筹能力。五是要牢固树立为师生服务的理念,充分发挥全体师生的力量,办好经济学院、王亚南经济研究院,为学校双一流建设做出新的贡献。

 

雷根强表示坚决拥护校党委的任免决定,对黄鸿德同志到学院担任党委书记表示热烈欢迎,感谢组织上多年来的培养和领导们的信任,感谢院长与班子其他成员的紧密合作,感谢学院全体师生员工的大力支持,祝愿经济学院、王亚南经济研究院的发展会越来越好。

 

黄鸿德表示,坚决拥护校党委的决定,衷心感谢组织的信任和培养,期待学院师生员工的支持,同时他也向雷根强同志致以诚挚的谢意。他说,回到经济学院工作,使命光荣,责任重大,要认真领会和落实李建发副书记、副校长代表校党委对学院和他本人今后工作提出的要求与希望,尽快转变角色,认真履行好自己的职责,做到对党忠诚、学习求实创新、精诚团结、勇于担当、廉洁自律、全心全意服务,充分调动全体师生员工包括离退休老同志的积极性,充分发挥集体的智慧和力量,深度挖掘支持学院发展的正能量,增多学院发展的积极因素,紧紧依靠校领导、院领导与全体师生员工、广大海内外校友的有力支持,与院长和班子其他成员紧密团结,积极协作,切实推进经济学院、王亚南经济研究院各项工作,为全面建成“中国特色、世界一流”的高水平经济学科,为学校一流大学的建设做出重要的、更大的贡献。

 

洪永淼院长代表经济学院、王亚南经济研究院全体师生员工表示,坚决拥护校党委的任免决定,对黄鸿德同志回到经济学院这个大家庭担任党委书记表示热烈欢迎和衷心祝愿,向雷根强同志表示衷心感谢和崇高敬意。他表示,作为经济学院、王亚南经济研究院领导班子的一员,将充分尊重、积极配合、竭力支持黄鸿德同志的工作,与他一道,团结、带领学院全体师生员工,按照学校的总体部署和李建发副书记、副校长代表校党委所做的讲话要求,坚持社会主义大学办学方向,扎根中国大地,不断推进经济学院、王亚南经济研究院的改革与发展,为“中国特色、世界一流”的经济学科做出应有的努力。

 

(经济学院  王婉琼)