经声有你,筑梦南强——记2016年经院好声音圆满落幕


12月11日19点30分,“经院好声音”在科艺中心音乐厅成功举行。“经院好声音”作文经济学院的品牌活动至今已成功举办多届,今年也深受好评。音乐厅当晚灯光闪耀,座无虚席,现场气氛热烈,选手全力以赴,观众热情高涨。
本届好声音经过第一轮盲选和复赛的激烈角逐,张敏璇、兰宇昕、陈宇杰、熊含箫、陈颖、杨顺顺、李一、施纯利、王宇轩、范婷婷等十位选手最终晋级决赛。活动评委由艺术学院傅界童、杨奕涵、林馨蕊、杨柳依、张煜晨担任。

今年的经院好声音高潮迭起,十位选手用歌声唱出了经院人的风采。有温柔舒缓的曲调,也有突然爆发震撼全场的嗓音;有落落大方,不拘一格的台风,外表温柔却hold全场的霸气;低沉沙哑的女声直击人心,迷幻而干净的假声由将现场瞬间引燃;他们能低沉神秘,她们能无比惊艳;有时是清亮如银铃的震撼高音,有时又变得沙哑却温柔、惆怅且深情。同时,上一届优秀歌手联袂献声,更是点燃全场观众心中的火焰。最后,施纯利以最高分获得冠军,二等奖花落蓝宇昕和熊含箫,三等奖由陈颖、张敏璇、王宇轩获得。
本届好声音不仅云集优秀歌手,经济学院的各支优秀队伍也前来助阵。刚刚在厦门大学啦啦操大赛获得二等奖的经院啦啦操队惊艳开场,整齐划一的动作,高难度的翻转托举,展现了青春与活力。一直艰苦训练,多次获奖的经济学院合唱团也深情献声,《Make A Song For My Heart To Sing》把美妙的歌声丢进了观众们的耳朵里;《送我一支玫瑰花》,将温柔绵长的玫瑰清香,送入观众的梦境……(指挥:黄爝(艺术学院))。而连续多届获得校园舞蹈大赛一等奖的经院舞蹈队同样引人注目:《Worth It》+《Bang Bang》串烧,瞬间点燃全场热情的火焰,台下连连惊呼,掌声雷动;现代舞《从你的全世界路过》,动作时而柔美,时而有力,仿佛与歌曲水乳交融。

经院的同学也在这次活动中展现了自己多才多艺的一面。阿卡贝拉《Royals》美妙动听的和声、节奏感强烈的B-Box,令人陶醉其中,流连忘返。乐器表演《三寸天堂》,二胡、钢琴、小提琴、古筝,四种乐器完美地融合,令人肝肠寸断。平时投身学生工作的学生会干部也在本次活动中深情献舞,一展风采。
经院好声音为经院人提供了一个展现自我,提升能力的平台,同时也给了更多的人锻炼自身的机会。在此祝贺获奖的同学,并衷心感谢所有选手精彩绝伦的演出和感谢现场所有辛苦忙碌的工作人员。
经济学院本科生团总支宣传中心