“拔尖计划”学生举办第二场升学经验交流会

3月19日晚,“拔尖学生培养试验计划”本学期第二次升学经验分享活动在经济楼A-501如期进行,许焕天、刘雨晨和郑临风三位同学分别结合自己的经历,与大家分享了有关推免、留学和出国交流的经验和体会。
 
许焕天回顾了自己申请推免的经历。他十分强调在申请材料准备过程中细节严谨的重要性,认为“细节决定成败”的说法不无道理。他表示,在有限时间内对不同项目作权衡取舍可以遵循一些“拇指法则”,例如,目标优先性等。在场的同学们就推免面试的准备技巧等方面和他作了进一步的交流。
 
刘雨晨就自己申请美国金融工程/金融数学项目的经验作了分享。他认为,从选校定位到材料准备,从网申到面试技巧和录取确认,都需要全面衡量、细致斟酌。对于美国的金融工程/金融数学的项目本身,他有层次、分步骤地描述了该项目的特点和要求。
 
郑临风结合自己在UCB的交流经验,分享了自己在美国学习、生活的一些细节和对中美文化差异的印象。他通过众多图文展示鲜活的生活体验和个人感悟,带领大家感受了一回出国交流的欣喜和乐趣。
 
(“拔尖计划”学生 肖健)