经歌曼舞 翩然不让——我院代表队勇夺2017厦门大学“舞林大会”暨体育舞蹈比赛团体总分第一

     
  

521日下午4点,由厦门大学体育运动委员会、厦门大学团委主办,厦门大学体育舞蹈协会、厦门大学学生艺术团承办的2017厦门大学舞林大会暨体育舞蹈比赛在明培体育馆拉开帷幕。舞林大会面向厦门大学全体师生以及其他各地市的十余所高校。

比赛开始时,身穿蓝色流苏的经院女孩、身姿挺拔帅气的经院男孩嘴角上扬,带着骄傲与自信步入场中,舞池中从容自然,光彩夺目自成一派。随后的比赛中大家配合默契,男生们的手臂和腿部动作有力,为每一朵花都撑起了一个范围,提供了舞蹈的空间感,而女生在展现媚态性感的同时,动作和步伐更是充分展现了每一个舞种应有的特点。最终经济学院参赛队伍获得了评委和观众的一致认可,不负众望、载誉而归。

这次的比赛是一场完美的视听盛宴,是艺术与精神追求的交流。本次比赛中,各个参赛队伍都奉上了精彩的表演,展现出了各自的风采。其中,厦门大学经济学院代表队在不同的单项个人以及单项组和六人、三人组的项目中均取得了优异成绩,在厦大各学院中团体总分排名第一。

这份优异成绩的背后,是每一位选手付出了的汗水和不断追求艺术的决心。白衫黑裤,艳丽舞裙、尖角舞鞋,从脚尖到脚掌的接触,再到挺胸昂首的舞姿,选手们的青春让这场比赛绚丽多彩、完美收官!

 



 
/谢梓轩 覃晓笛
/杜云帆