厦门大学经济学院第十五次团员代表大会暨学生代表大会顺利召开


719日上午,经济学院第十五次团员代表大会暨学生代表大会在经济楼D236顺利召开。出席本次大会的有院党委副书记王艺宏,团委书记何丽苹,团委副书记陈启妍、全体辅导员老师、第十四届学生委员会委员、第十五届学生委员会委员候选人以及全体学生代表。

会上,学生委员会委员候选人依次进行竞职演讲。他们谈吐自如、各具特色,有的同学细数昔日的回忆与收获,有的表达了对集体的热爱,有的对未来的工作充满希冀。演讲结束后,全体学生代表进行无记名投票,差额选举产生25位学生委员会委员。随后,在场的学生代表审议并通过了我院本科生团总支、学生会的工作报告。报告回顾了本年度我院学生委员会的奋斗历程,充分肯定了我院学生干部在院党委的领导下,认真贯彻落实团的十七届六中全会精神和习近平总书记“一学一做”教育实践,反映了我院学生团结进取的精神风貌和积极向上的时代特征。经济学院党委副书记王艺宏最后发表讲话,在肯定了一年来学生工作取得的优异成绩的同时,她对新一届学生工作者提出了更高的要求,希望委员们能明确自己所肩负的历史使命,锐意进取,大胆创新,传承荣耀,再创佳绩。

此次大会的顺利召开鼓舞新一届的学生委员们能够勇于担当,服务创新,为我院本科生团总支、学生会的传承和发展贡献一份力量,带领经济学院策马扬鞭,续写辉煌!

经济学院本科生团总支组织部

/陈然

摄影/高书涵、沈康