新闻

 

中国建设银行资金结算业务(厦门大学)培训班成功举办

载自: 被阅览数:6816次  发布时间:2011/7/11 8:52:39

        2011年7月4日至7月8日,中国建设银行资金结算业务组织了全国各省级分行的业务骨干逾70人,在我校经济学院和王亚南经济研究院(WISE)进行了为期一周的业务能力提高培训。本期培训班旨在利用我校经济学科在经济、金融、统计学科上的优势,通过系统的课程培训,为学员展示金融产品结算国际最新走势,拓宽中国建设银行资金结算部中高层管理人员视野,增强实际操作能力。同时,该培训班还特别设计穿插厦大精品的人文课程,在专业课程培训的同时,注重提升学员的人文素质涵养及领导能力。

  7月4日上午,本次培训班的开班式在颂恩楼514教室召开。仪式由王亚南经济研究院副教授赖小琼教授主持,经济学院和WISE洪永淼教授致欢迎辞。他代表学院向远道而来的培训班全体学员表示热烈的欢迎和真挚的问候,并寄语他们在一周的学习生活中有所收获和提高。经济学院副教授朱孟楠教授和教授助理罗智超老师也出席了开班仪式。当晚,为欢迎远道而来的各位学员,经济学院和WISE举办一场隆重的开班晚宴,中国建设银行总行资金结算部周玉旺副总经理、徐水生高级经理等多位建行领导,及经济学院前书记张兴国教授、教授助理罗智超老师、WISE赖小琼副教授等多位两院领导参加了开班晚宴。整场晚宴气氛热烈,来自国内各省的建行同仁相聚一堂,交谈甚欢。他们纷纷表示,非常高兴能借此培训班的机会,在厦门与系统内的同行结识,在共同学习生活中交流从业经验,受益匪浅。

  培训期间,经济学院和WISE还为学员们安排了精彩的课余活动,通过参观集美学村、游览万石植物园、品尝南普陀素菜感悟佛学文化等活动,让学员们在学习之余,能从点滴的生活中亲近厦门、了解这个滨海的花园城市。同时,为欢迎各位学员不远千里,来到南方之强——厦门大学,学院还赠送给每位学员人手一本描述厦大历史文化的《厦大往事》,望厦大的校训“自强不息、止于至善”也同时能为学员在未来的工作生活中有所启发与纪念。

  本次中国建设银行资金结算部培训班的成功举办,是经济学院和WISE在社会服务方面的一项重要活动,是学院扩大社会影响力,践行“知识创造价值,学术服务社会”理念的又一举措。

                                                                                                              (WISE 谢愉虹)



上一条:帮助企业家参与国际资本运作——访厦门大学经济学院、王亚南经济研究院洪永淼教授
下一条:2011年10月15日中国与全球资本市场风险管理论坛议程