新闻

 

经济学院2014级课程进修班(厦门春季班)开班

载自: 被阅览数:5641次  发布时间:2014/5/26 10:43:00

        5月24日下午,厦门大学经济学院2014年课程进修班(厦门春季班)开班典礼在经济楼N302举行。厦门大学经济学院党委书记雷根强、专业硕士教育中心主任赖春燎,2014级厦门春季班的全体学员参加了开班典礼。

雷根强书记代表经济学院致辞

        雷根强代表经济学院作了热情的欢迎致辞。他介绍了当年厦门大学校主陈嘉庚回国办学的爱国精神和新时期厦门大学走出国门办马来西亚分校的创新精神,以及经济学院独特的国家级重点学科和国际化办学优势,希望同学们把握机会,顺利完成学业。

陈华强同学交流学习经验      

        随后,赖春燎介绍了经济学院课程班的办学情况和学院为全体课程班学员提供的各项增值服务,鼓励同学们努力学习并获得硕士学位。最后,陈华强代表优秀学员发言,他总结了自己两年来参加课程班的学习收获,与同学们分享了如何高效顺利地通过课程考试和学位论文答辩的方法和经验。

院领导与全体新学员合影留念

        典礼结束后,雷根强教授应邀作了题为《当前国内外经济热点问题分析》的开班讲座。他以大量的最新的国内外宏观数据为基础,阐明了国外经济发展趋势、国内经济发展趋势和房地产市场的发展趋势,剖析了当下新型城镇化、地方债务等问题,为同学们全面了解宏观经济形势、把握经济热点打开了一扇窗,送上了精彩的第一堂课。

 

(经济学院专业硕士教育中心)



上一条:经济学院2014年莆田地税系统财政学课程进修班开班
下一条:经济学院2014级金融学课程班(福州班)开学