教学信息

 

关于2013级金融、税务硕士2014—2015学年春季学期有关事项的通知

载自: 被阅览数:5469次  发布时间:2015/2/26 10:38:34

2013级金融、税务专业硕士班:

为确保教学工作的顺利进行,我院将2014—2015学年春季学期学习重点予以明确,请同学们认真遵守,按质按量完成教学任务,争取以优异的成绩完成学业。现将有关事项通知如下:

一、开学时间。厦门大学2015年春季开学时间为2015年3月1日,请各位同学在3月10日前持学生证到N105注册。

二、论文撰写要求。本学期起,将开展论文撰写。专业硕士论文是对研究生的理论知识、专业知识、培养质量的综合检验,是培养专业硕士科研能力和创新精神的重要途径。厦门大学经济学院一贯重视学生论文质量,要求各位同学认真准备、深入研究,完成高质量、高水平的论文。

(一)论文开题。学院将统一进行论文开题报告,大约在3月下旬,具体时间另行通知,所有同学需参加学院开题报告会。

(二)论文撰写。论文开题后,学生应加强与导师的沟通交流,在本学期结束前(6月)提交论文初稿。

三、参加各类学术活动。根据专业硕士培养方案规定,专业硕士生应积极参加各类学术活动,必须参加学术讲座或学术报告,并撰写讲座报告心得体会,需参加的最低讲座数量应在本学期结束前完成,讲座报告心得体会提交情况均记入学分。

四、进行社会实践。专业硕士生实践包括社会实践和统一组织的其他实践活动。社会实践结束后按要求撰写一篇不少于5000字的实践报告,并连同《实践活动报告表》交至专硕秘书,经审核合格,记入学分。

我院拟组织税务专硕赴台湾开展税务教学实践调研活动(时间另行通知),请各位同学根据要求提交相关资料。

五、学分。未修满课程学分的学生,应在规定时间选课,并完成课程学习及考试。

 

                       厦门大学经济学院

2015年2月26日



上一条:2014-2015学年第二学期经院专硕2014级课程教材
下一条:经济学院专业硕士研究生2015-2016学年第一学期各班课程表及教材信息