厦大经济学院--福建建行—厦门大学“金智惠民 智惠八闽”村官专题培训班
录入员:管理员      于[12/5/2018 8:11:32 PM]       查看次数:304

   

    123日上午,福建建行厦门大学金智惠民 智惠八闽专题培训班在经济学院D335教室正式开班。厦门大学王亚南经济研究院副院长王艺明教授,建行福建省分行纪委书记、党委委员、工会主席郑碧玲,建行福建省分行人力资源部副总经理王卿,以及建行福建分行的各位骨干和优秀村官参加了开班仪式。


755 548


    王副院长首先对参加培训的学员朋友们来到厦门大学表示热烈的欢迎。接下来介绍了厦门大学和厦大经济学科的发展历史,为大家讲述了1921年爱国华侨陈嘉庚先生心怀崇高理想,创办了厦门大学的光辉事迹。


743 540-1

    文化底蕴丰厚,时代沉淀历史,王亚南经济研究院的创立也是同样。作为全国高水平综合性高校,厦门大学统计学在2017年入选双一流建设学科。厦门大学经济学科与学校同龄,也有近百年历史。学院培养了许多优秀的人才,拥有丰富的校友资源。最后,衷心希望此次培训能使学员们有所收获。


732 552


    郑书记表示,建行走进高校,助力乡村振兴,是落实金智惠民工程的具体举措。本次还邀请了很多优秀的村支书——“最美村官,他们肩负着带动村民实现小康的使命。 

  

    借本次培训班对学员提出三点期待:1.开拓更宽的视野,课程安排既有微观理论又有宏观指导,希望大家学习最新最前沿的知识;2.搭建更广的平台,交流合作共同应对社会难点痛点问题;3.更深的合作,乡镇乡村发展空间广阔,增进了解共享信息,共同探讨三农发展新思路。


743 540


    开班仪式结束后,学员们也马上投入了紧张而充实的学习生活。




版权所有 (C) 厦门大学经济学院