厦大经济学院--博兴县税务系统干部素质提升高级研修班(第一期)开班
录入员:管理员      于[12/25/2018 8:26:41 AM]       查看次数:57

1220日上午,博兴县税务系统干部素质提升高级研修班(第一期)开班仪式在经济学院D336教室举行,国家税务总局博兴县税务局党委成员、副局长穆长义同志,计量经济学教育部重点实验室副主任钟锃光同志出席了本次开班仪式。


11


首先钟锃光代表厦门大学经济学科对博兴县税务系统培训班的学员到来表示热烈的欢迎。他向大家简要介绍了厦门大学以及厦门大学经济学科的基本情况。厦门大学是由著名爱国华侨领袖陈嘉庚先生创办的。是国家“211工程”和“985工程”重点建设的高水平大学,并于2017年入选“双一流”建设高校,被誉为“南方之强”。而厦门大学经济学科在国内具有较强的学术影响力和社会影响力,培养了许多优秀的人才,拥有丰富的校友资源。希望大家通过此次培训能学有所成,并预祝本次培训圆满成功。


33


随后穆长义在开班仪式上发表了讲话,表示选择厦门大学经济学院来举办研修班,县局党委经过深入研究做出的决定,是在新机构成立后,着力推进新队伍、新业务的深度融合,而作出的决策。并对学员们提出三点要求和希望:

一是要抓住这次难得的机会,放下事务专心学习。 先把当家里和单位的事务先放一放,集中精力专门抓好当前的学习。大家要倍加珍惜这次难得的机会,积极努力地学习深造,务必做到学有所成、满载而归。

二是要充分借力厦大这一高端平台,放下架子虚心学习。厦门大学是全国一流的高等学府,尤其有不少学科更是在全国高校中名列前茅。授课的师资,都是在各个知识领域的专家和教授,他们具有丰富的实践经验和高深的理论水平,希望学员们要放下架子、“甘当小学生”,虚心听讲,尊重老师的劳动,严守课堂纪律。

三是放下杂念安心学习。切实端正态度,以孜孜不倦的状态“学习、学习、再学习”,以锲而不舍的精神“提升、提升、再提升”。


22


最后,穆长义要求班委会成员、各小组组长,要各负其责、加强管理、搞好服务,确保安全、圆满地完成这次培训任务,努力展现博兴税务良好的队伍素质和崭新的形象和风貌。


44


开班式结束后举行了班级破冰拓展训练,开启了在厦大的学习生活。


77

66

55
版权所有 (C) 厦门大学经济学院