第二届全国金融学博士生学术论坛暨2017中国金融学博士生毕业意向交流会

    为增进中国高校从事金融学研究的博士生之间的学术交流与合作,使博士毕业生有更多的机会与高校、科研机构及其他金融机构进行充分交流,厦门大学经济学院和王亚南经济研究院(以下简称两院于去年1227-28日举办了门大学首届金融学全国博士生学术论坛暨2015 中国金融学博士生毕业意向交流会,同时上海财经大学金融学院2016123日牵头主办了“2016 首届‘金穗馨香’中国金融学博士生毕业求职意向交流会暨博士生培养改革论坛。今年底,两院将再次联合国内多所知名高校于123-4日共同主办“第二届全国金融学博士生学术论坛暨2017中国金融学博士生毕业意向交流会”。

    本次会议旨在为广大致力于金融学研究的博士生提供学术交流的平台,促进跨校、跨院系高层次学生之间的学术交流与研讨,通过不同学术背景下各种观点和思想的碰撞与融合,拓宽博士生学术思路与科研领域,激发理论创新激情,进而提高博士生的学术水平与创新能力。同时也为博士生、用人单位及培养单位之间搭建一个公共、开放、集中的交流平台。

一、组织单位

    主办单位:厦门大学经济学院、王亚南经济研究院

    共同主办单位(排名以拼音为序):

    北京大学、东南大学、对外经贸大学、华东师范大学、湖南大学、复旦大学、广东外语外贸大学、暨南大学、南开大学、南京大学、上海财经大学、上海对外经贸大学、上海交通大学、山东大学、首都经济贸易大学、同济大学、武汉大学、天津大学、厦门大学、西北大学、西南财经大学、浙江大学、中国人民大学、中南财经政法大学、中山大学、中央财经大学

    承办单位:厦门大学经济学院金融系

二、会议时间、地点

    时间:2016123-4

    地点:厦门大学经济楼

三、参会对象

    1.201711-2017831期间可获得金融学(或少数优秀的经济学或管理学专业)博士学位的应届博士研究生或已毕业博士,均可申请参加本次会议。申请人需提交个人简历以及不超过2000字的博士论文摘要,未来研究计划及代表性的学术论文。

    2.在读博士研究生(2017831之后未毕业的博士生),可提交学术论文,组委会将择优选取并邀请参与学术论坛。

    3.有意向招聘应届博士研究生的高校及科研机构(以下简称“意向单位”),均可以报名参加本次会议。

    4.其他有意向招聘应届博士研究生的企事业单位、金融机构、社会团体等(以下简称“意向单位”)。

四、论坛主题(但不限于):

    货币政策与金融发展

    金融市场与创新

    商业银行与风险管理

    公司金融

    国际金融

    金融工程

    量化投资

    金融计量

    保险与精算

    资产定价

五、组织方式与流程:

    1.主办方发布会议信息,意向单位填写报名表并提供参会人员名单。

    2.应届博士生填写参会报名表,同时向主办方提交个人简历、博士论文摘要未来研究计划(不超过2000字),及代表性的学术论文。

    3.根据博士生报名情况及论文评审情况,主办方发布会议议程。

    4.举办学术论坛,博士生宣讲论文。

    5.意向单位与博士生进一步面谈。

六、会议日程安排:

    1.2016122报到,报到地点待定。

    2.2016123-4日,博士生宣读论文及与意向单位交流。

七、费用

    1.本次论坛不收取会务费,报名参加并收到邀请函的博士生,主办方免费提供会议期间的住宿(122号、3号两晚)和用餐,并报销往返动车票(二等座)。

    2.未收到邀请函的博士生或其他博士生若有参会意愿,也可报名参会,住宿费、交通费和其他相关费用自理。

    3.意向单位交通费、住宿费用和其他相关费用自理。

    4.主办方将为报名参会者提供住宿建议,并为报名参会者提供会议期间的用餐。

八、报名截止日期

    请于20161110日前将报名表发送至邮箱finance@xmu.edu.cn

九、联系方式

    联系人:巫启明

    联系电话:0592-2183588

    电子邮箱:finance@xmu.edu.cn

    报名表附后。

 

          第二届全国金融学博士生学术论坛组委会
                                                                2016914