资管新规落地后的“大资管”未来方向展望

主讲人: 屈慧
主讲人简介:

安信证券股份有限公司投融资业务总监

主持人: 郭晔
简介:

为规范金融机构资产管理业务,统一同类资产管理产品监管标准,有效防控金融风险,更好地服务实体经济,经国务院同意,中国人民银行、中国银行保险监督管理委员会、中国证券监督管理委员会、国家外汇管理局于427日联合印发了《关于规范金融机构资产管理业务的指导意见》。本次讲座将从四个方面介绍资管新规落地后的“大资管”未来方向展望:一、资管新规对于“大资管”的跨金融平台合作影响,二、资管新规对于“大资管”的资金流向影响,三、资管新规对于“大资管”业务的资产配置影响,四、资管新规对于“大资管”的产品交易架构影响。通过政策及相关案例结合的方式进行介绍,使大家能更深入体会国家金融监管政策对金融产品的实务操作影响。建议听课学生提前阅读《关于规范金融机构资产管理业务的指导意见》。

时间: 2018-05-22(Tuesday)16:40-18:10
地点: 经济楼N302
主办单位: 厦门大学经济学院、王亚南经济研究院
承办单位: 厦门大学经济学院金融系
类型: 系列讲座
专题网站:
快速链接新闻投稿

友情链接