武力超

电话:

电子邮件:xmwulichao@163.com

办公室:经济学院B107

Office Hours:

个人简介 研究成果 研究项目

武力超,厦门大学经济学院国际经济与贸易系副教授,博士生导师,南开大学世界经济博士,英国伯明翰大学、利兹大学访问学者。厦门大学经济学院世界经济教研室主任,厦门大学两岸关系和平发展协同创新中心兼职副教授。

主要研究方向为国际经济理论与政策,金融发展与企业技术创新,城镇化与城市发展。以第一作者(通讯作者)在Research Policy, Economics Letters, 世界经济,经济学动态,数量经济技术经济研究等国内外核心期刊发表论文60余篇,多篇论文被人大复印资料等转载,并担任10余本核心期刊杂志的匿名审稿人,出版学术专著两部,国家级教材一部,主持国家社科基金项目等省部级项目多项,参与教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目,国家社科基金重大项目等省部级项目10余项,攥写的咨询报告获得省级领导的批示,指导的大学生社会实践活动获得国家级优秀奖,论文入选AIBAOM(最佳论文入选者)等学术年会。

曾荣获厦门大学优秀共产党员,厦门市工商联优秀调研课题一等奖,福建省优秀硕士论文指导教师奖,厦门大学中国工商银行科研奖和鹭燕科研奖。