林友宏

副教授

上海财经大学经济学博士

CV 下载

电话:

电子邮件:lyhongsun@qq.com

办公室:经济楼A323

Office Hours:

个人主页:https://www.linyouhong.com/


个人简介 研究成果 研究项目

上海财经大学经济史专业博士。曾在新加坡国立大学经济系访学。主要研究领域为经济史、发展经济学、健康经济学。在《经济研究》、《经济学(季刊)》、《中国经济史研究》、《经济学动态》、Health Economics、China Economic Review等国内外著名学术刊物上发表多篇论文。目前主要关注集体化时期的农业增长和健康问题。

“瘴气”的退却:我国疟疾防治对母婴健康影响的实证研究(独作,《经济学(季刊)》2021/5)

贤能制度中的偏袒主义:基于对明代科举的考察(独作,《中国经济史研究》,2020/1)

族群文化差异与经济发展——基于基因和姓氏的实证研究(第二作者,合作者:李楠,《经济学动态》2019/3)

水资源的革命:新中国地下水利用与农业发展(独作,《中国经济史研究》,2018/6)

智慧元素的力量:碘缺乏病防治对我国经济发展的长期影响(独作,《财经研究》,2018/4)

管治方式转变与经济发展:基于清代西南地区“改土归流”历史经验的考察(第二作者,合作者:李楠,《经济研究》2016/7)

Long-term effects of early-life exposure to tropical cyclones(第一作者,合作者:刘锋、徐鹏,China Economic Review,SSCI一区,2021/7)

Effects of Drought on Infant Mortality in China(第一作者,合作者:刘锋、徐鹏,Health Economics,SSCI一区,2020/2)

Indoor air quality and health: Empirical evidence from fluoride pollution in China(第一作者,合作者:刘锋,China Economic Review,SSCI一区,2020/10)

 

 

 

 

 

 

 

2020- 广东省基础与应用基础研究基金项目“气象干旱对我国民众健康的影响及机制研究”(主持)

2018- 教育部人文社会科学青年基金项目“我国疟疾流行与防治对收入长期影响的机制研究”(主持)

2017- 国家自然科学基金面上项目“贸易、疾病与经济发展”(参与,主持人:李楠)