陶新宇

助理教授

中国人民大学经济学博士

电话:

电子邮件:taoxinyu@xmu.edu.cn

办公室:B-308

Office Hours:周二14:00-16:00

个人主页:http://


个人简介 研究成果 研究项目

2020年毕业于中国人民大学财政金融学院。2020年9月起受聘为厦门大学经济学院财政系助理教授。研究领域为财政学、发展经济学和区域经济学。在《经济研究》上发表论文1篇(封面文章,第一作者),另以通讯作者发表在《经济学(季刊)》、《数量经济技术经济研究》、《财政研究》、《经济学家》等期刊。曾获第六届谭崇台发展经济学奖、2017年国际发展经济学最佳中文论文TOP102017年全球宏观经济学最佳中文论文TOP10

 

 

《“东亚模式”的启迪与中国经济增长“结构之谜”的揭示》,《经济研究》,201711期。(第一作者,与靳涛、杨伊婧合作,封面文章)

《政府支出和对外开放如何影响中国居民消费?——基于中国转型式增长模式对消费影响的探究》,《经济学(季刊)》,2017年第1期。(通讯作者,与靳涛合作)

《中国持续经济增长的阶段性动力解析与比较》,《数量经济技术经济研究》,2015年第11期。(通讯作者,与靳涛合作)

《财政收支因果关系:Meta回归分析》,《财政研究》,2020年第7期。(通讯作者,与郭婧合作)

《中国经济增长的结构性羁绊与国际比较》,《经济学家》,2015年第10期。(通讯作者,与靳涛合作)