经济学院党委中心组(扩大)传达学习全国两会精神


328日下午,经济学院党委召开院党委中心组(扩大)学习会,传达学习习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神。十三届全国人大代表、经济学院金融系教授、博士生导师潘越作专题报告。因疫情防控需要,本次学习以视频会议形式进行。经济学院党委副书记杜海林主持会议。


  
潘越从大会概况、大会主要精神、福建代表团履职情况等方面进行了传达,重点传达了习近平总书记参加内蒙古、解放军和武警部队代表团审议及看望政协农业界社会福利和社会保障界政协委员时的重要讲话精神,并从金融业视角深入解读了2022年《政府工作报告》,带领师生读懂两会新亮点,介绍了计划报告、财政预算报告,全国人大常委会会工作报告,最高人民法院、最高人民检察院工作报告中的要点内容,说明了福建省代表团参加审议和提出意见建议情况。

杜海林在总结中强调,今年全国两会是在我国进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻召开的重要会议。全院师生要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,做到学懂悟透、入脑入心,自觉把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,把学习贯彻全国两会精神转化为干事创业的实际行动,踔厉奋发、勇毅前行,加快建设中国特色、世界一流经济学科,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

经济学院党委中心组成员、教师和学生党支部书记,教师和学生代表参加线上学习。

                          经济学院  陈秋虹

关闭